Wag

Life Curation = 自分好みに生活/人生(Life)を監修(Curate)する

ダメ夫の作る料理: パエリア

正直今回のは料理と呼ぶのは憚られる。

 

何故なら・・・

 

素を思いっきり使っているから(汗)またか・・・

 

ジャジャーン

 

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KALDIのパエリアの素です。

 

KALDIがめちゃんこ好きです。

 

最近の都内での店舗の増殖具合を見ると本当に人気なんだな。

 

何でパエリアかというと、中目黒のお店でパエリアを食べて、あまりに絶品だったので自宅でも食べたくなってしまったのだ。

 

でも失敗すると嫌なので素を使うという。根性無しです。

 

塩抜きしたあさりは後で乗せるので白ワインで蒸して口を開かせた。


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海老は近所のお魚屋さんの次に好きな魚力で赤エビを購入。


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雰囲気を出すため頭は残しつつ、殻は剥く。

 

その殻を軽く炒ってから出汁を取る(ついついこういう余計なことをしたくなる)。


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イカ魚力で買った。

 

一杯をお店で輪切りにしてくれる。

 


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これを更に補足輪切りにした。

 

BRUNOグランデに、米2合、素、水の代わりに先ほどの出汁、そして鶏肉を買い忘れたのでソーセージを入れる。


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米は絶対に洗ったり、炒めたりしてはダメという説と、洗ってしばらく置きなさいという説と、炒めなさいという説と色々あって、訳が分からなくなる。

 

確かにお店とかでは洗っていないように見える時あるよね。

 

今回は素のパッケージに従い、洗ってから15分置いた。

 

沸騰してから具を入れて蓋をした。

 


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15~20分くらいそのままにしたかなぁ。

 

蓋を開けると・・・


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ワオ!(あさりは蓋を開けてから乗せました)

 


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適度におこげも出来ていて最高。

 

これにレモンを絞れば完璧。家パエリア最高だね。

 

いつか素なしで作ってみるぞー。

 

本日の一曲

何故か今Pet Shop Boysにハマり中。

Liberation

Liberation

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ー 終 ―